avatar
663 рецепта

Это на 4 персоны готовится 50 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 22.07.2016 , просмотрен 983 раза , находится в 3 книгах рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 55 гр. Орехи пекан
  • 40 гр. Масло сливочное
  • 100 гр. Хлопья овсяные
  • 0.5 ч.л. Кардамон
  • 0.5 ч.л. Порошок пекарский
  • 1 щепотка Соль
  • 350 мл. Молоко
  • 55 гр. Сироп кленовый
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 110 гр. Ягода
  • 1 ст.л. Сахар
  • по вкусу Йогурт

Категории:

2 7 19 30 74 81 92
983

Запеченная овсянка с ягодами и орехами

Запеченная овсянка с ягодами и орехами - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Овсянка - это наиболее традиционный завтрак для большинства людей во всем мире. Она придает заряд бодрости и энергии организму на целый день, так как овес содержит полезные витамины и антиоксиданты. Но если обычная каша с молоком вам уже порядком приелась, то пора приступать к экспериментам. Представляем к вашему внимания запеченную овсянку с ягодами и орехами. Еще больше витаминов и полезных веществ и никакого ущерба для фигуры. Такой завтрак придется по душе вам и вашим деткам. Если вы хотите, чтобы день начинался не только полезно, а и сладко, то обязательно полейте это блюдо еще кленовым сиропом или медом.

Решетку выложите на средний уровень духового шкафа.

Духовку разогрейте до 190 градусов.

В форме для запекания растопите сливочное масло и затем тщательно смажьте им стенки.

Орехи слегка обжарьте и поламайте.

Вы можете использовать любые хлопья: ячменные или пшеничные.

1 Подготовительный этап

В небольшой миске смешайте хлопья с кардамоном, пекарским порошком и солью.

В отдельной емкости взбейте яйца с молоком и кленовым сиропом.

Помойте ягоды и фрукты. Инжир разрежьте на 4 части.

2 Основной этап

На дно формы для запекания равномерно выложите часть сухой смеси.

Сверху выложите часть инжира и ягод. Равномерно выложите полпорции ореховых ядер.

Затем накройте все оставшейся сухой смесью. Аккуратно вылейте поверх молочную смесь и выложите сверху оставшиеся фрукты и орехи.

Затем полейте топленым маслом и посыпьте сахаром.

3 Выпекание

Форму отправьте в духовку выпекаться на 30-40 минут.

Готовому пирогу дайте остыть пару минут, а затем подавайте к столу с йогуртом и кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Храните в пищевых контейнерах в холодильнике до 4 дней. Перед подай просто повторно разогрейте.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0