avatar
663 рецепта

Это обед на 4 персоны готовится 30 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 19.07.2016 , просмотрен 765 раз .

Ингредиенты:

  • 450 гр. Картофель
  • 75 гр. Лук красный
  • 40 гр. Мука нутовая
  • 8 гр. Крахмал кукурузный
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Паприка копченная
  • 1 ч.л. Соль морская
  • 0.5 ч.л. Перец душистый
  • 120 мл. Масло подсолнечное
  • 0,5 стакана Гранат
  • по вкусу Мята
  • 1 ч.л. Соус

Категории:

3 4 8 15 30 70 75 76 79 81 86
765

Драники из сладкого картофеля

Драники из сладкого картофеля - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Картофельные драники готовятся в разных кухнях мира и везде есть свои особенности и маленькие секреты. Но главным объединяющим фактором, наверное, является то, что они обязательно должны быть с хрустящей корочкой и приготовленные из картофельного пюре. Ниже представлен рецепт драников из сладкого картофеля. В Америки их готовят к традиционному ужину на праздник Ханука, когда вся семья собирается за праздничным столом.

Вам понадобиться острый соус из перца чили - харисса.

Используйте сорт сладкого картофеля или замените обычным.

1 Подготовительный этап

Помойте и очистите картофель. Затем натрите ее на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне. В результате с такого количества картофеля у вас должно получиться примерно 4 стакана тертого картофеля.

Очистите и мелко нарежьте лук (лучше его будет измельчить тоже в комбайне вместе с картофелем).

В большой миске смешайте картофель, лук, муку, крахмал, яйца, соус и специи.

Все тщательно перемешайте.

Следите за тем, чтоб соус равномерно покрыл все ингредиенты.

2 Жарка

На сковороде разогрейте масло. После того, как оно начнет пузыриться, выложите на сковороду по 1/4 стакана овощного теста. Для удобства можете использовать ложку для мороженного.

Обжаривайте с одной стороны до золотистой корочки, примерно минуты 2-3. Затем переверните драники и обжаривайте еще 3 минуты.

Чтоб блинчики хорошо прожарились, переведите плиту на маленький огонь. Готовую партию драников переложите на бумажное полотенце и уберите излишнюю влагу. Затем проделайте этот шаг с оставшимися ингредиентами.

При необходимости доливайте на сковороду масло.

3 Подача

Подавайте драники горячими с чесночным соусом.

Сверху посыпьте зернами граната и украсьте мятными листьями.

Приятного аппетита!

Драники могут храниться в холодильнике до двух дней.

Рецепт пряного и необычного чесночного соуса можете найти на нашем сайте: Мятно-чесночный соус с лимонной цедрой.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0