avatar
303 рецепта

Это ужин на 8 персон готовится 90 минут с подготовкой 30 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт украинская кухни добавлен 17.07.2016 , просмотрен 558 раз .

Ингредиенты:

  • 700 гр. Кролик
  • 2 шт. Лук белый
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 1 шт. Морковь
  • 100 мл. Вино белое
  • 80 гр. Лук-порей
  • 100 гр. Горошек зеленый
  • по вкусу Тимьян
  • 0.5 шт. Сельдерей корневой

Категории:

3 4 8 15 23
558

Рагу из кролика

Рагу из кролика - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Рагу из кролика - питательное и полезное семейное блюдо для детей и взрослых. Мясо кролика является диетическим из-за маленькой каллорийности и содержит большое количество полезных веществ: легкоусвояемый полноценный белок, аминокислоты, минеральные вещества и витамины. Многие специалисты уверенны, что регулярное употребление мяса кролика способствует нормализации обмена веществ в организме и этот продукт можно кушать людям всех возрастов.

Рекомендуем использовать заднюю часть кролика.

Горошек используем свежий. Можете заменить его размороженным или консервированным.

1 Подготовка мяса

Кролика помойте и разделите на кусочки. Все части сложите в миску и полейте оливковым маслом, добавьте соль, перец и тимьян. Перемешайте.

На сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте на большом огне мясо с двух сторон до образования золотистой корочки.

2 Подготовка овощей

Пока мясо обжаривается, почистите корень сельдерея и порежьте его кубиками. Затем, займитесь морковью: почистите, помойте и нарежьте такими же кубиками. Тоже самое проделайте с белой частью лука-порея и белым луком.

Все переложите в разогретую еще одну сковородку и поджарьте до полуготовности и небольшой корочки.

3 Готовим блюдо

Поджареного кролика перекладываем в кастрюлю (желательно с толстыми дном и стенками). Сверху выложите овощи, добавьте вино, горошек, соль, воду и лавровый лист. Накройте все крышкой и поставьте на маленький огонь (можете поставить сначала на большой огонь, чтобы быстрее закипело содержимое, затем перевести на маленький). Тушите на протяжении полутора часа.

Подавайте в горячем виде.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0