avatar
303 рецепта

Это на 10 персон готовится 3 минуты с подготовкой 25 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт украинская кухни добавлен 17.07.2016 , просмотрен 657 раз .

Ингредиенты:

  • по вкусу Масло растительное
  • 100 гр. Масло сливочное
  • 4 шт. Желток яичный
  • 20 мл. Коньяк
  • 320 гр. Мука
  • 30 гр. Сахар
  • 20 мл. Уксус яблочный

Категории:

8 19 23 75 76 81 92
657

Вергуны

Вергуны - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Вергуны - кондитерская выпечка украинской кухни из крутого бездрожжевого теста с добавлением алкоголя или уксуса (или обоих ингредиентов одновременно). Традиционно вергуны нужно жарить на смальце, но в этом рецепте мы заменили смалец растительным маслом. Кушать их можно в горячем и холодном виде.

Сливочное масло можно заменить сметаной или сливками.

Растительное масло по желанию замените смальцем.

Коньяк можно заменить ромом или водкой.

1 Готовим тесто

Взбейте яйца с сахаром вручную или с помощью кухонного комбайна. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно размешайте. Влейте уксус и коньяк. Снова перемешайте. Начните в однородную получившуюся массу постепенно добавлять муку в три этапа. После каждого добавления тщательно размешивайте.

Как только вы увидите, что консистенция теста стала слишкой тугой, начинайте мешать тесто руками. Затем, переложите однородное эластичное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте пласт толщиной 2-3 мм.

Полученный пласт разрежьте на полоски. Каждую полоску разделите на кусочки, размером 10-15 см, затем по диагонали порежьте их на треугольники. В каждом треугольника сделайте надрез по середине и острый край треугольника проведите сквозь надрез. Полученные куски выкладывайте на тарелку.

2 Жарка

В большой сковороде разогрейте достаточное количество масла для фритюра (вергуны должны "вариться" в масле). Обжарьте вергуны по 3 минуты, затем выложите их на дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0