493

Банановый тарт с шоколадом

Банановый тарт с шоколадом  - рецепт, фото, видео - iCookGood

Тарт - это выпечка, которая обычно состоит из песочного теста с начинкой и открытым верхом. В качестве начинки могут выступать сочетание заварного крема с любыми фруктами или ягодами, если это десертный вариант. Если вы готовите тарт к ужину, то с легкостью наполните его мясом, овощами или даже рыбой. Ниже представлен нежнейший банановый тарт с шоколадом. Для его приготовления вам понадобиться примерно 4 часа. Но не пугайтесь заранее. Ведь это не активное время работы, а в большей части еще и время ожидания.

Поместите решетку на средний уровень духового шкафа.

Разогрейте перед началом выпекания духовку до 175 градусов.

Вам понадобиться форма для запекания диаметром 23 см.

Вместо коричневого можете использовать тростниковый, кокосовый или даже кленовый сахар.

Чтобы получить веганскую версию замените сливочное масло, молоко и сливки кокосовыми аналогами.

1 Готовим корж

В чаше кухонного комбайна смешайте миндальную и гречневую муку, какао-порошок, крахмал (25 гр.), сахар (40 гр.), соль, масло и ваниль.

Все тщательно измельчите на протяжении 30 секунд. Полученное тесто плотно утрамбуйте по дну формы. Сделайте не высокие борта.

Если тесто слишком мягкое, заморозьте его на протяжении 5-10 минут и продолжите работу.

Отправьте форму с подготовленным коржом в холодильник минимум на 15 минут. При необходимости вы можете заморозить корж на несколько месяцев, только для этого заверните его в пищевую пленку.

Затем отправьте корж выпекаться в духовку на 20-25 минут .

По истечению отведенного времени вытащите его с духовки и выложите на дно шоколад. Пусть последний потает на протяжении 1-2 минуты, а затем аккуратно размажьте топленый шоколад тыльной стороной ложки или лопаткой. Оставьте все на время, чтоб корж остыл до комнатной температуры.

2 Готовим начинку

Смешайте 100 г. тростникового или коричневого сахара с крахмалом (30 г.), солью (1/4 ч.л.), ванильным стручком и семенами. Затем постепенно добавьте молоко, сливки (120 мл) и все взбейте.

Отправьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать, чтоб ко дну кастрюли ничего не приставало. Как только микстура закипит, продолжайте варить ее еще на протяжении минуты.

Затем снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до состояния масла. Добавьте ром (2 ст.л.). В результате у вас должна получиться консистенция густого йогурта. Полученную смесь пропустите через сито и затем охладите до комнатной температуры. Это займет 30-45 минут.

3 ​Завершающий этап

Полпорции охлажденной начинки размажьте поверх коржа.

Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Затем выложите аккуратно фрукты на пирог и поверх распределите оставшуюся начинку.

Накройте пирог пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

4 Подача

Взбейте сливки (240 мл) с маскарпоне и сахаром (2 ст.л.). Затем добавьте ром (1 ст.л.) и ваниль.

Продолжайте взбивать до мягких пиков. Если вы перестарались и крем стал зернистым, то просто добавьте еще сливки и опять слегка взбейте. Размажьте полученный топпинг поверх охлажденного тарта. Сверху посыпьте какао-бобами.

Если у вас осталось еще терпение, то охладите пирог на протяжении 30 минут.

Наслаждайтесь!

Готовый пирог может храниться в холодильнике до 3 дней.

Комментарии 0

avatar
663 рецепта

Это на 6 персон готовится 40 минут, сложность умеренный.

Этот рецепт американская кухни добавлен 13.07.2016, просмотрен 493 раза, находится в 4 книгах рецептов.

Ингредиенты:

  • 55 гр. Мука миндальная
  • 65 гр. Мука гречневая
  • 40 гр. Какао-порошок
  • 25 гр. Крахмал тапиоки
  • 140 гр. Сахар коричневый
  • 0.5 ч.л. Соль морская
  • 140 гр. Масло сливочное
  • 1.5 ч.л. Ванильная эссенция
  • 45 гр. Шоколад
  • 30 гр. Крахмал кукурузный
  • 1 шт. Ваниль стручок
  • 350 мл. Молоко
  • 360 мл. Сливки
  • 3 ст.л. Ром
  • 3 шт. Банан
  • 140 гр. Маскарпоне
  • 2 ст.л. Сахар тростниковый
  • 2 ст.л. Какао-бобы
  • по вкусу Шоколад

Категории:

8 19 30 73 79 92