avatar
663 рецепта

Это ужин на 5 персон готовится 30 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт российской украинская кухни добавлен 11.07.2016 , просмотрен 834 раза , находится в 9 книгах рецептов , нравится 4 пользователям.

Ингредиенты:

  • 450 гр. Курица грудка
  • 230 гр. Хлебобулочные изделия
  • 0,5 стакана Молоко
  • 6 ст.л. Масло сливочное
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 1 щепотка Перец черный
  • 0,5 стакана Сухари панировочные
  • 1 шт. Чеснок
  • 1 ст.л. Масло подсолнечное
  • 110 гр. Моцарелла

Категории:

3 4 8 15 22 23 66 75 86 92
834

Куриные котлеты с сыром

Существует несколько версий происхождения этих куриных котлет. Согласно наиболее распространенной легенде, виновницей их появления была жена одного трактирщика Дарья Пожарская. Однажды русский царь при посещение одного маленького городка заказал на завтрак котлеты из телятины. Трактирщик пришел в ужас, когда на утро обнаружил, что от телятины остались одни только голые ребра. По совету жены он пошел на хитрость: приготовил куриные котлеты и подал их в качестве котлет из телятины. Царю очень понравилось угощение и он лично решил поблагодарить талантливого повара. Когда трактирщик пришел к царю, он побоялся, что его обман раскрыт. Он сразу упал на колени, начал просить прощение и сказал, что это жена посоветовала ему пойти на такой обман. Царь был приятно удивлен такими признаниями, приказал внести новое блюдо в царское меню под названием "Пожарские котлеты", а трактирщика и его выдумщицу жену щедро наградить.

Разогрейте духовку до 175 градусов перед началом выпекания.

Используйте теплое молоко.

1 Подготовительный этап

В небольшую миску налейте молоко и вымочите в нем хлеб.

Пропустите через мясорубку куриный фарш, а затем и намоченный хлеб. Для того, чтоб ваши котлетки были более мягкими и нежными, полученную смесь пропустите еще раз через мясорубку.

Затем переложите полученную массу в большую миску и приправьте солью и перцем. На данном этапе можете добавить и измельченный чеснок.

Затем руками тщательно разомните полученную смесь.

2 Основной этап

Начните формировать котлеты. Так, как мясной фарш довольно липкий, держите под руками миску с холодной водой. Это облегчит процесс приготовления. Смочите руки в воде, а затем отберите небольшую часть мясной смеси размером в тенисный мяч.

Сформируйте продолговатый плоский диск и в центр поместите полоску сыра.

Затем аккуратно защипите котлету, так чтоб сыр оказался внутри.

Далее щедро обваляйте их панировочных сухарях.

3 Завершающий этап

На сковороде растопите сливочное масло. Чтоб масло слишком быстро не чернело разбавьте его дополнительно еще и подсолнечным. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 3 минуты.

Все котлеты переложите в форму для запекания и отправьте их в духовку на минут 15. Крышкой не накрывайте.

Готовые котлеты подавайте порционно с любимым салатом на выбор. Отличным будет сочетание с квашенными огурцами, свеклой и еще картофелем пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии 0