avatar
663 рецепта

Это на 5 персон готовится 20 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт российской кухни добавлен 11.07.2016 , просмотрен 516 раз , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 2 шт. Капуста белокочанная
  • 4 шт. Морковь
  • 8 шт. Чеснок
  • 3 ст.л. Соль
  • 3 ч.л. Перец черный
  • 6 шт. Лавровый лист
  • 0,5 стакана Вода

Категории:

8 13 20 22 68 76 77 78 79 80 81 83
516

Квашеная капуста

Квашеная капуста - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Квашеная капуста - довольно популярное блюдо в славянской кухне. Если соблюдать все секреты приготовления, то в результате у вас получиться сочная и хрустящая капуста. Вы можете подавать ее как самостоятельное блюдо или комбинировать с различными зимними овощами в качестве салатов. Не забывайте о первых блюдах, ведь на основе квашеной капусты они получаются необычайно вкусными и аппетитными. В результате вы сможете каждый день радовать своих близких новым и оригинальным блюдом. Еще одно преимущество этого блюда заключается в том, что капуста содержит много витамина С и К и помогает похудеть.

Вам понадобиться теплая вода.

Мы используем капусту среднего размера и морковку.

1 Подготовительный этап

Помойте и очистите овощи. Если вы используете длинную морковку, то разрежьте ее на 3 ровных части и затем тонко нарежьте.

Морковку на время отложите.

Капусту разрежьте на 4 части и затем нашинкуйте ее.

Раздушите тыльной стороной ножа чесночные головки.


Приправьте капусту достаточным количеством соли и начните ее мять руками.

Благодаря этому капуста пустит сок и станеть мягче.

2 Основной этап

Постепенно начните выкладывать овощи в большую кастрюлю, чередуя ее с морковью.

У вас в результате должно получиться 3 слоя. Начинать следует с капусты. Между каждым слоем выложите по 2-3 головки чеснока, 2 лавровых листа и приправляйте 1 ч.л. черного перца.

Постоянно прижимайте капусту ко дну. При желании в конце можете добавьте ½ стакана теплой воды. Этот шаг является не обязательным. В конце накройте кастрюлю тарелкой, убедитесь, что она полностью покрыла капусту.

Сверху положите что-то довольно тяжелое для пресса.

Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 3 дня. Ей противопоказаны сквозняки и холод, так что следите за температурой.

На следующий день проверьте или капуста пустила сок и попробуйте на соль. При необходимости добавьте еще немного соли.

Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0