avatar
663 рецепта

Это ужин на 5 персон готовится 60 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт российской украинская кухни добавлен 10.07.2016 , просмотрен 647 раз , находится в 2 книгах рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 0,4 стакана Масло подсолнечное
  • 230 гр. Говядина шея
  • 2 шт. Лук белый
  • 1 шт. Морковь
  • 450 гр. Фарш мясной
  • по вкусу Соль
  • 1000 гр. Перец болгарский
  • 4 шт. Помидор
  • 0,5 стакана Рис
  • 1 ч.л. Тмин
  • 1 ч.л. Перец черный
  • 0,3 стакана Сок томатный
  • 1 пучек Укроп
  • 3 стакана Вода

Категории:

3 4 8 15 22 23 64 79 86 87
647

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы - это блюдо, которое является традиционным для множества кухонь мира, но везде есть свои особенности приготовления. Ниже представлен рецепт фаршированных овощей с мясной подливой. Блюдо получается довольно сочным, ароматным и сытным. Вы можете его готовить как для традиционного семейного ужина, так и к пышному торжеству. Пусть вас не пугает значительное количество этапов приготовления. Следуя этому пошаговому руководству вы с легкостью сумеете воспроизвести все на своей кухне.

Рис промойте в воде.

Используйте говяжий фарш.

Для мясной подливы используйте помидорную мякоть.

1 Мясной этап

Говядину нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 5 см. Разогрейте на высокой сковороде (кастрюле) 1/3 стакана подсолнечного масла, а затем добавьте мясо.

Обжаривайте говядину, пока она не закарамелизируется. Полосками нарежьте 1 лук и добавьте его на сковороду к мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать. Тем временем, очистите и нарежьте тонкими слайсами морковь.

Добавьте ее на сковороду и продолжайте готовить. Как только лук слегка зазолотиться, добавьте на сковороду 3 ст. л. томатов и приправьте все солью.

Продолжайте тушить все, постоянно помешивая, еще минуты 3-5. Затем добавьте 3-4 стакана воды. Как только жидкость начнет кипеть, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще минут 30-40.

2 Картофель

Помойте и очистите от кожуры картофель. Предпочтительней использовать картошку не большого размера. В отдельной, глубокой сковороде разогрейте стакан подсолнечного масла.

Затем добавьте картофель и обжарьте ее на максимальном огне до золотистой корочки. Действовать нужно быстро и аккуратно, чтоб не пережарить картофель изнутри.

Готовую картошку на время отложите.

3 Фарш

Помойте перцы и помидоры. Затем аккуратно удалите у овощей середину.

Сердцевину помидор не выбрасывайте, ведь ее можно будет добавить к начинке.

Мелко нарежьте 1 лук. В глубокую миску выложите мясной фарш и добавьте свежий лук с помидорной мякотью.

Затем приправьте все солью, тмином и перцем. Тщательно перемешайте фарш руками.

Мелко нарежьте укроп. В миску с фаршем добавьте рис, укроп, 3 ст. л. подсолнечного масла, ¼ стакана томатного сока и все тщательно перемешайте.

Полученным фаршем аккуратно начините перцы и помидоры.

4 Основной этап

При необходимости, можете добавить еще соли к мясной подливе. Затем сверху выложите картофель, а потом и перцы с помидорами. Если юшка не покрыла полностью перцы, то добавьте в кастрюлю горячую воду.

Продолжайте готовить еще минут 30-40 на среднем огне. Если жидкость начнет активно закипать, то уменьшите огонь. Подавайте теплыми или горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии 0