287

Грибы, тушеные в сметане

Грибы, тушеные со сметаной - это легкий, быстрый и очень питательный способ за очень короткое время вкусно и сытно накормить всю семью. Для приготовления данного рецепта вам не понадобиться большое количество ингредиентов и особые знания. Всего лишь придерживайтесь этих не сложных указаний и ароматный, сливочный ужин менее чем за полчаса уже будет на вашем столе.

Вам понадобиться высокая сковорода.

1 Подготовительный этап

Помойте и очистите грибы: снимите сначала шкурочку на шляпке, затем оберите ножку и срежьте тоненькую пластинку с края ножки. Затем разрежьте их на 4 части.

Тонкими полосками нарежьте лук.

2 Основной этап

На сковороду отправьте сливочное масло и растопите его на медленном огне.

Затем добавьте лук. Обжаривайте его до легкого золотистого оттенка.

Переведите плиту на средний огонь и затем добавьте грибы. Приправьте все солью и перцем.

Продолжайте готовить, пока не выпариться большая часть воды. Старайтесь не пережарить грибы. Затем добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

Готовьте еще минут 5-10 и подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

avatar
663 рецепта

Это ужин на 2 персоны готовится 20 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 10.07.2016 , просмотрен 287 раз , находится в 4 книгах рецептов .

Ингредиенты:

  • 450 гр. Грибы шампиньоны
  • 0,7 стакана Сметана
  • 1 шт. Лук белый
  • 70 гр. Масло сливочное
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 1 щепотка Перец черный

Категории:

3 4 8 15 30 72 75 76 77 79 86 87