avatar
663 рецепта

Это ужин на 3 персоны готовится 12 минут с подготовкой 70 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт греческая кухни добавлен 25.06.2016 , просмотрен 764 раза , находится в 4 книгах рецептов .

Ингредиенты:

  • 1.5 ст.л. Розмарин
  • 1.5 ст.л. Орегано
  • 1 шт. Тимьян веточка
  • 3 шт. Чеснок
  • 0,3 стакана Масло оливковое
  • 2 шт. Лимон
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный
  • 4 шт. Курица грудка

Категории:

3 4 8 15 39 66 75 79 91
764

Жареная греческая курица

Жареная греческая курица - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Курица, приготовленная за данным рецептом, получается изумительно нежной и вкусной. Все благодаря ароматному маринаду из свежих трав и специй. Не смотря на то, что мясо готовиться на гриле, оно остается сочным внутри и с хрустящей корочкой. Подавайте курицу порционно с любым основным блюдом или только с овощами.

Из лимонов необходимо предварительно выжать сок.

Используемые свежие травы предварительно измельчите.


1 Готовим маринад

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, свежие травы, соль и перец.

Полученную смесь тщательно взбейте до полного соединения компонентов.


2 Готовим курицу

Помойте и высушите куриное филе. Аккуратно отбейте его.

Затем залейте курицу маринадом, накройте крышкой и оставьте минимум на час.

Если вы планируете мариновать курица 2 часа, то отправьте ее в холодильник, а за полчаса до жарки вытащите и остудите до комнатной температуры.

3 Жарим мясо

Разогрейте гриль. На решетку выложите курицу и обжаривайте ее 4-6 минут с каждой стороны.

Время готовки зависит от мощности вашего гриля. Следите, чтобы мясо не подгорело.

Мясо подавайте на сервировочной тарелке порционно с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0