avatar
663 рецепта

Это на 2 персоны готовится 10 минут , сложность легкая.

Этот рецепт американская кухни добавлен 22.06.2016 , просмотрен 510 раз , находится в 3 книгах рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана Масло сливочное
  • 340 гр. Молоко сгущенное
  • 1 стакан Сахар
  • 3 ст.л. Сок лимонный
  • 2 ч.л. Цедра лимона
  • по вкусу Краситель пищевой
  • 1 щепотка Соль

Категории:

7 16 30 69 75 76 77 79 89
510

Лимонно-сливочный сироп

Всем любителям лимонов посвящаетя данный рецепт! Ниже представлен просто неимоверный способ приготовления лимонного сиропа. Он переполнен пряным, цитрусовым ароматом и богатым сливочным вкусом. Сироп отлично подходит в качестве дополнения к разнообразной утренней выпечке. А благодаря яркому и насыщенному цвету ваш день обязательно начнется весело и сладко.

1 Варка

В небольшую кастрюльку выложите 1/2 стакана масла. Растопите его на медленном огне, а затем добавьте стакан сахара и сгущенное молоко.

Продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения. В общем вам следует варить минут 4-5. Затем уберите кастрюлю огня.

2 Основной этап

Добавьте к сливочной смеси лимонную цедру.

Начните добавлять с 1 чайной ложки, затем при желании, для придания более терпкого цитрусового привкуса, вы всегда сможете добавить порцию цедры.

Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, а также 3 капли желтого пищевого красителя.

Все тщательно перемешайте и при желании добавьте еще сока или цедры. Дайте сиропу пару минут постоять и слегка остыть. Так он начнет загустевать.

3 Подача

Готовый сироп подавайте вместе с вафлями, французскими тостами или блинами.

Вы можете полить им ваши любимые лакомства или подавать рядом в отдельной пиале.

Наслаждайтесь!

Данный сироп в готовом виде может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Комментарии 0