549

Яйца пашот

Яйца пашот - рецепт, фото, видео - iCookGood

Яйца пашот это очень популярное и любимо во всем мире блюдо на завтрак. Согласно рецепта яйца должны готовиться таким образом, чтобы белок слегка сварился, а желток остался жидким. На основе яиц пашот готовиться множество других блюд, в том числе салатов и супов. Мы предлагаем вам еще один вариант их приготовления. Так что, освоив это необычное блюдо, в дальнейшем вы сможете радовать и удивлять своих домочадцев и другими кулинарными изысками.

В некоторых рецептах предлагается добавить в кипящую воду немного уксуса. Если вас не пугает легкий привкус уксуса, то вы также можете последовать этому совету.

Необходимое условие заключается в том, что вода при варке яиц не должна кипеть. Обязательно придерживайтесь температурного режима.

Используйте только свежие яйца.

1 Основной этап

В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь. После того как вода закипит, уменьшите огонь и посолите воду. С помощью термометра измерьте температуру воды в кастрюле, в идеале она должна быть 80-87 градусов.

Осторожно вбейте в миску одно яйцо. С помощью мелкого сита удалите лишнюю белковую массу.

Вы можете поместить в кастрюлю специальную накладку-дуршлаг, что облегчит в дальнейшем удаление яиц с кастрюли.

Перед тем, как опустить яйца, сделайте небольшую воронку с помощью помешивания воды венчиком или ложкой. Затем аккуратно выложите яйцо в середину воронки.

С помощью деревянной ложки слегка помешайте воду на протяжении 10 секунд, пока яйца не схватятся. Отправьте таким образом в кастрюлю все яйца и варите, периодически помешивая, на протяжении 4 минут.

В результате белок должен свариться, а желток все еще оставаться жидким.

2 Подача

С помощью дуршлага удалите яйца с воды.

Можете подавать готовые яйца пашот к столу незамедлительно. Или поместите их в контейнер с холодной водой и храните в холодильнике до 2 дней.

Затем просто переложите их на 2 минуты в миску с теплой водой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

avatar
663 рецепта

Это завтрак на 4 персоны готовится 10 минут, сложность умеренный.

Этот рецепт французская кухни добавлен 12.06.2016, просмотрен 549 раз, находится в 3 книгах рецептов, нравится 2 пользователям.

Ингредиенты:

  • 4 шт. Яйцо куриное

Категории:

2 8 15 25 75 76 79 80 88