avatar
663 рецепта

Это завтрак на 16 персон готовится 30 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 02.06.2016 , просмотрен 901 раз , находится в 4 книгах рецептов , нравится 2 пользователям.

Ингредиенты:

  • 2 стакана Мука
  • 1 ч.л. Порошок пекарский
  • 0.5 ч.л. Сода
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Сахар
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 1,5 стакана Пахта
  • 1 стакан Сметана
  • 60 гр. Масло сливочное
  • по вкусу Сироп кленовый

Категории:

2 8 15 30 73 75 76 86
901

Легкие и пушистые блинчики

Легкие и пушистые блинчики - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Блины - это традиционный американский завтрак. Их любят кушать и дети, и взрослые благодаря легкой текстуре и обилию топпингов. Следуя этому простому рецепту вы получите сверхлегкий и пушистые блинчики с классическим сливочным вкусом и золотисто-коричневым цветом.

Вспенивание яичных белков перед добавлением их к остальным ингредиентам позволит блинчикам подняться во время выпекания.

Правильный баланс пекарского порошка и соды позволит достичь воздушности и золотистого цвета блинов.

Сметану можете полностью заменить пахтой.

Блины подавайте с теплым кленовым сиропом, джемами или другими топпингами.

1 Готовим тесто

Смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар в небольшой миске. Полученные сухие ингредиенты для теста можете пересыпать в пищевой контейнер и хранить на протяжении 3 месяцев в холодильнике.

Отдельно взбейте яичные белки до твердых пиков. Желтки взбейте с пахтой и сметаной.

Затем аккуратно влейте к сухим ингредиентам белки и яичную смесь.

Тщательно все перемешайте, чтобы не оставалось комочков теста и незамедлительно приступайте к жарки. В таком случае блинчики получаться нежными, не забитыми и очень легкими.

2 Жарка

На среднем огне разогрейте сковороду на протяжении 5 минут. Растопите на сковороде немного сливочного масла для жарки, но вы можете также использовать и подсолнечное масло. Затем вылейте на сковороду жидкое тесто в виде блинчиков. Наливайте блины мерным стаканом - 1/4 стакана теста на один блинчик.

После того, как блины начнут слегка пузыриться, а низ станет золотистого цвета, переверните их на другую сторону.

Жарьте еще минуты 2, пока они окончательно не покроются румяной корочкой с двух сторон.

Благодаря добавлению соды блины в результате становятся более румяными и воздушными. Вы можете это увидеть наглядно на следующем рисунке. На нем показаны результаты прожарки (по часовой стрелке) при условии, что сода вообще не добавлялась (самый светлый блин) и с последующим увеличением порции на 1\8 ч.л.

Чтоб текстура блинчиков получилась пористой, необходимо отдельно взбивать белки и желтки.

Если вы не додержитесь этого условия, то получите забитые блинчики.

3 Подача

Теплые блины сверху полейте кленовым сиропом или подайте его отдельно.

Не забудьте также подать растопленое сливочное масло.

Наслаждайтесь!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0