avatar
663 рецепта

Это на 8 персон готовится 50 минут с подготовкой 190 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт французская кухни добавлен 21.05.2016 , просмотрен 1 036 раз , находится в 3 книгах рецептов , нравится 3 пользователям.

Ингредиенты:

  • 1,3 стакана Мука
  • 1.5 ст.л. Сахар
  • 8 ст.л. Масло сливочное
  • 1 шт. Желток яичный
  • 2 ст.л. Вода
  • 0.7 ч.л. Ванильная эссенция
  • 0,3 стакана Кокосовая стружка
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 270 гр. Шоколад
  • 1,5 стакана Сливки
  • 1 ч.л. Соль морская

Категории:

8 19 25 81 92
1036

Шоколадный тарт с кокосовой стружкой и морской солью

Шоколадный тарт с кокосовой стружкой и морской солью - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Традиционно тартом считается открытый пирог с песочного теста и с фруктовой начинкой. В средневековье, как правило, готовили тарт с мясной начинкой, но со временем его начали выпекать с ягодами, фруктами и даже заварным кремом. Аналогом тарта считаются маленькие пирожные - тарталетки. Ниже представлен шоколадный тарт с кокосовой стружкой и морской солью. Он имеет довольно богатый, насыщенный вкус. Ведь в нем пропорционально распределена приторная сладость и легкая нотка соли.

Подготовьте форму для тарта со съемным дном.

Секрет приготовления теста заключается в температуре масла. Если масло будет слишком теплым, значит тесто получиться липким и с ним будет сложно работать. Через меру охлажденное масло приведет к тому, что тесто будет крошиться при попытке раскатать его. Тесто перед раскаткой должно быть охлажденным, но дайте ему остыть при комнатной температуре 3-5 минут перед работой.

Старайтесь не добавлять слишком много муки во время раскатки теста, ведь так корж получится пересушенным.

Чтобы прискорить процес раскатки, вы можете пару раз пройтись по охлажденному тесту скалкой, чтобы его слегка смягчить.

Если тесто после охлаждения все еще через чур липкое и мягкое, просто отправьте его еще на минут 10-15 в холодильник.


1 Готовим тесто

Для приготовления теста в чашу кухонного комбайна всыпьте сахар и муку. Все перемешайте. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Опять все тщательно перемешайте.

В отдельной миске взбейте яичный желток, воду и 0.3 ч.л. ванильной эссенции. Влейте яичную массу в тесто. Постепенно замесите тесто.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку. Охлаждайте часа 2.

2 Формируем основу для тарта

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 30см. Затем сверните тесто на скалку и аккуратно раскатайте его поверх 20 см формы, так чтобы края теста свисали.

Затем аккуратно распределите тесто по форме, а лишние выступающие края обрежьте.

Пальцами хорошенько утрамбуйте края теста по форме. Охлаждайте подготовленную форму с тестом примерно 15 минут.

3 Выпекание

Разогрейте духовку до 190 градусов.

С помощью вилки сделайте проколы на дне формы, чтобы во время выпекания тесто не подымалось.

Накройте тесто фольгой и высыпьте поверх бобы для создания груза. Отправьте форму выпекаться минут 18-20.

Затем удалите бобы и фольгу. Дайте готовому пирогу остыть.

4 Готовим начинку

Духовку охладите до 175 градусов.

На противень высыпьте кокосовую стружку и отправьте ее в духовку на минут 5.

Отправьте сливки в небольшую кастрюльку и доведите их до кипения на медленном огне. Затем добавьте шоколад и все тщательно перемешайте до полного соединения компонентов.

Отдельно взбейте яйца, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. ванильной эссенции. Полученную смесь влейте к шоколаду и все тщательно перемешайте.

Вылейте шоколадную начинку на пропеченный корж и выпекайте еще минут 25-28.

Готовый тарт должен внутри быть еще слегка мягким, а по бокам - твердым. В таком виде заберите его с духовки и остудите. Во время охлаждения он еще дойдет и шоколад весь затвердеет.

5 Подача

Пока пирог еще теплый, сверху посыпьте его кокосовой стружкой и грубой морской солью (от 1/4 до 1/2 ч.л.).

Перед подачей дайте тарту остыть около часа или охлаждайте его в холодильнике часов 12.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0