avatar
303 рецепта

Это на 6 персон готовится 30 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт французская кухни добавлен 16.05.2016 , просмотрен 592 раза , находится в 4 книгах рецептов .

Ингредиенты:

  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 0,3 стакана Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 0,5 стакана Мука
  • 1 шт. Лимон
  • 50 гр. Масло сливочное

Категории:

8 19 25 75 76 81 92
592

Печенье "Мадлен"

Печенье "Мадлен" - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Мадлен (Madeleines) - очень маленькие, нежные бисквиты с отличительным внешним видом ракушек, которые выпекают в специальных формах. Но чтобы сделать такое печенье дома, не обязательно покупать такие формы, достаточно просто придерживаться некоторых принципов работы, так как одно печенье не должно быть сделано более, чем из двух чайных ложек теста.Традиционные рецепты включают в себя очень мелко молотые орехи, обычно миндаль. Некоторые повара используют лимонную цедру для ярко выраженного лимонного вкуса. Данное печенье было избрано представлять Францию в рамках культурной организации «the Cafe Europe» австрийского председательства в Европейском союзе, которое состоялось на День Европы (9 мая 2006 года).

Духовку разогрейте до 170 градусов.

1 Подготовка

Запаситесь необходимыми ингредиентами.

Просейте муку. Подготовьте цедру: помойте лимон и натрите кожуру на мелкой терке.

2 Процесс приготовления

Поместите яйца и сахар в кухонный комбайн.


Взбейте смесь в пышную массу.

Пока смесь будет взбиваться, растопите в микроволновке или на слабеньком огне в огнеупорной чашке сливочное масло. Добавьте масло в яичную смесь, вливая тонкой струей и помешивая сразу лопаткой. Затем, начинайте добавлять постепенно муку, сразу помешивая лопаткой. Когда смесь станет однородной, добавьте цедру в тесто и выдавите сок используемого лимона. Снова все перемешайте.

Тесто распределите по специальным формам в виде ракушек. Для удобства выкладывайте тесто небольшой ложкой или с помощью кондитерского шприца (мешка).

Выпекайте 14-17 минут. Готовое печенье переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и оставьте остывать.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0