609

Запеканка из курицы и брокколи

Запеканка из курицы и брокколи - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Данный рецепт запеканки станет отличным вариантом приготовления еды, которую можно употреблять в течении всего дня или для наполнения ланч-боксов всей семьи. Содержит большое количество овощей, от которых невозможно испортить фигуру и белок. Питайтесь правильно с нами!

Вам понадобится 600 грамм соцветий капусты, нежирный йогурт и твердый сыр.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

1 Подготовим ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты: курицу помойте, обрежьте ненужные прослойки жира, просушите бумажным полотенцем; капусту помойте и разделите на соцветия, удаляя стебли; лук почистите и помойте, твердый сыр натрите на крупной терке.

Приготовьте соус: взбейте миксером или вручную йогурт с яйцами, солью, перцем.


Отварите брокколи в подсоленной воде до полуготовности. затем, с помощью шумовки переложите ее в подготовленную мисочку с холодной водой.

Пока капуста охлаждается, мелко порубите лук кубиками. Куриное мясо нарежьте слайсами. на сковородке разогрейте немного оливкового масла и отправьте туда лук. Обжарьте до легкого золотистого цвета. Затем, добавьте курицу. Жарьте, помешивая, чтобы мясо равномерно обжаривалось на умеренном огне и не пригорал лук. Время жарки зависит от величины кусочков. Лучше, чтобы мясо прожарилось почти до готовности, так как запеканка долго не будет запекаться в духовке.

Пока жариться птица, разрежьте брокколи на небольшие кусочки.

2 Делаем запеканку

Застелите форму для запеканки пергаментом. Чтобы он лучше стелился, сомните его предварительно в руках. Затем, разровняйте по дну, так он будет более податливый.

Выложите равномерно по дну порезанную брокколи, затем кусочки мяса с луком. Залейте все тоже равномерно соусом и посыпьте тертым сыром.

Отправляем форму в разогретую духовку. Запекайте, пока не расплавится сыр и не подрумянется.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0

avatar
303 рецепта

Это обед на 6 персон готовится 45 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт французская кухни добавлен 14.05.2016 , просмотрен 609 раз , находится в 3 книгах рецептов , нравится 1 пользователю.

Энергетическая ценность:

  • 126 Килокалории
  • 8 Белки
  • 4 Углеводы
  • 9 Жиры

Ингредиенты:

  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • 600 гр. Брокколи
  • 1 шт. Лук белый
  • 75 гр. Сыр твердый
  • 250 гр. Йогурт
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • по вкусу Масло оливковое
  • 300 гр. Курица грудка

Категории:

2 3 4 5 8 15 25 66 79 80 82 86 92