519

Брюссельская капуста с грибами и луком

Брюссельская капуста с грибами и луком  - рецепт, фото, видео - iCookGood

Ниже представлен рецепт быстрого, питательного и очень вкусного овощного блюда. Приготовленная таким способом брюссельская капуста получается очень сочной и хрустящей. Это замечательный вариант для тех людей, которые придерживается здорового образа жизни. Особой изюминкой рецепта является луковый соус с грибами. Брюссельская капуста станет отличным гарниром к мясу или в качестве основного блюда.

Вы можете использовать свежую, или замороженную капусту. Если вы решили использовать последний вариант, то размораживать перед приготовлением капусту не требуется.

1 Подготовительный этап

Помойте и высушите овощи. Начните разделывать капусту с удаления лишних листьев. Большие капустные головки следует разрезать на две части. Лук разрежьте на четыре части. Грибные ножки со шляпками очистите и нарежьте слайсами.

2 Этап варки

Кастрюлю с водой отправьте на огонь. Как только вода закипит, вылейте свежевыжатый лимонный сок. Затем добавьте соль.

В кипяток добавьте брюссельскую капусту и варите минут 10. Затем сцедите всю жидкость, откинув капусту на дуршлаг.

3 ​Этап жарки

На раскаленной сковороде разогрейте масло и обжарьте лук.Затем добавьте грибы.

Овощи щедро приправьте специями на свой вкус. Грибы пускают много жидкости, поэтому вам необходимо будет готовить до полного ее испарения.

Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще минут 6-8. Помешивайте овощи во избежание подгорания.

4 Завершающий этап

На сковороду добавьте муку и воду. При желании воду можете заменить овощным бульоном.

Все аккуратно перемешайте и готовьте на медленном огне. Определяйте желаемую густоту соуса самостоятельно. Затем на сковороду добавьте приготовленную ранее брюссельскую капусту.

Продолжайте готовить минут 8, не снимая крышку. Затем можете выключать.

5 Подача

Подавайте овощи горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

avatar
663 рецепта

Это ужин на 4 персоны готовится 45 минут, сложность умеренный.

Этот рецепт американская кухни добавлен 04.05.2016, просмотрен 519 раз, находится в 6 книгах рецептов, нравится 2 пользователям.

Ингредиенты:

  • 700 гр. Капуста брюссельская
  • 450 гр. Грибы шампиньоны
  • 2 шт. Лук белый
  • 2 ст.л. Мука
  • 3 шт. Чеснок
  • 2 стакана Бульон овощной
  • 2 ст.л. Сок лимонный
  • 2 ст.л. Масло подсолнечное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Категории:

3 4 8 15 30 68 76 77 78 80 81 83 86 87 89