avatar
663 рецепта

Это ужин на 4 персоны готовится 45 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт итальянская кухни добавлен 04.05.2016 , просмотрен 909 раз , находится в 3 книгах рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 4 шт. Курица грудка
  • 0,7 стакана Мука
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 стакана Бульон куриный
  • 0,3 стакана Сок лимонный
  • 2 ст.л. Каперсы
  • 0,5 стакана Вода
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • 2 ст.л. Петрушка

Категории:

3 4 8 15 24 66 86
909

Курица "Пиката"

Курица "Пиката" - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

В Италии "Piccata" - это способом приготовления мяса. Как правило, мясо тонко нарезается, затем кусочки филе или отбивные обваливаются в панировке, обжариваются и разогреваются в соусе. Для того, чтобы блюдо получилось удачным, можно заранее подготовить все ингредиенты, поскольку процесс готовки довольно таки стремительный. Предлагаем один из самых популярных вариантов приготовления этого итальянского блюда, сделанного с куриной грудкой в соусе из лимона, масла и каперсов (цветочные почки, которые собирают до цветения, затем сушат на солнце и маринуют в рассоле). Благодаря таким ингредиентам, вкус блюда получается довольно пикантным.

Для приготовления понадобиться молоток для отбивания мяса.

Если трудно найти каперсы, их можно заменить измельченными зелеными оливками.

1 Готовим курицу

Возьмите куриную грудку, затем отрежьте половинки друг от друга и сделайте тонкие кусочки. Используя молоток для мяса, отбейте 450 грамм куриных грудок до равномерной толщины.

Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью, свежим молотым перцем и чесночным порошком.

Обваляйте куриные грудки в муке, немного стряхните лишнее и отложите в сторону.

2 Обжаривание

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Отправьте на сковородку половину куриных грудок (нужно будет готовить две партии).

Обжаривайте в течении 3 минут с каждой стороны, пока грудки не подрумянятся. Снимите приготовленную курицу на тарелку (накройте фольгой, чтобы сохранить тепло), а затем используйте оставшееся масло, чтобы приготовить другую половину курицы.

Выключите огонь и снимите вторую порцию обжаренной курицы со сковороды. Не очищайте сковороду - коричневые частички курицы и обжарки, оставшиеся на сковороде, помогут дополнить вкус соуса.

3 Готовим соус

Вылейте на еще горячую сковороду куриный бульон и лимонный сок. Будьте осторожны, так как жидкость может разбрызгиваться.

С помощью шпателя или задней части деревянной ложки, соскребите коричневые частички, чтобы они растворились в жидкости.

После того, как все частички, которые могли раствориться в бульоне растаяли, можете процедить жидкость, чтобы удалить все лишнее (можно и не делать это, но ваш соус будет намного "симпатичнее", если вы процедите.)

Затем верните чистую жидкость обратно на огонь. Добавьте каперсы и доведите смесь до кипения.

Растворите 1 столовую ложку муки в половине стакана холодной воды до получения однородной суспензии.

Вылейте полученную смесь в бульон. Варите смесь на медленном огне в течении 1-2 минут, пока не загустеет. Затем добавьте масло.

Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

4 Подача

Выложите приготовленные куриные грудки на сервировочную тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху свежей, измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0