
Это ужин на 4 персоны готовится 45 минут , сложность умеренная.
Этот рецепт итальянская кухни добавлен 04.05.2016 , просмотрен 993 раза , находится в 3 книгах рецептов , нравится 1 пользователю.
В Италии "Piccata" - это способом приготовления мяса. Как правило, мясо тонко нарезается, затем кусочки филе или отбивные обваливаются в панировке, обжариваются и разогреваются в соусе. Для того, чтобы блюдо получилось удачным, можно заранее подготовить все ингредиенты, поскольку процесс готовки довольно таки стремительный. Предлагаем один из самых популярных вариантов приготовления этого итальянского блюда, сделанного с куриной грудкой в соусе из лимона, масла и каперсов (цветочные почки, которые собирают до цветения, затем сушат на солнце и маринуют в рассоле). Благодаря таким ингредиентам, вкус блюда получается довольно пикантным.
Для приготовления понадобиться молоток для отбивания мяса.
Если трудно найти каперсы, их можно заменить измельченными зелеными оливками.
Возьмите куриную грудку, затем отрежьте половинки друг от друга и сделайте тонкие кусочки. Используя молоток для мяса, отбейте 450 грамм куриных грудок до равномерной толщины.
Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью, свежим молотым перцем и чесночным порошком.
Обваляйте куриные грудки в муке, немного стряхните лишнее и отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Отправьте на сковородку половину куриных грудок (нужно будет готовить две партии).
Обжаривайте в течении 3 минут с каждой стороны, пока грудки не подрумянятся. Снимите приготовленную курицу на тарелку (накройте фольгой, чтобы сохранить тепло), а затем используйте оставшееся масло, чтобы приготовить другую половину курицы.
Выключите огонь и снимите вторую порцию обжаренной курицы со сковороды. Не очищайте сковороду - коричневые частички курицы и обжарки, оставшиеся на сковороде, помогут дополнить вкус соуса.
Вылейте на еще горячую сковороду куриный бульон и лимонный сок. Будьте осторожны, так как жидкость может разбрызгиваться.
С помощью шпателя или задней части деревянной ложки, соскребите коричневые частички, чтобы они растворились в жидкости.
После того, как все частички, которые могли раствориться в бульоне растаяли, можете процедить жидкость, чтобы удалить все лишнее (можно и не делать это, но ваш соус будет намного "симпатичнее", если вы процедите.)
Затем верните чистую жидкость обратно на огонь. Добавьте каперсы и доведите смесь до кипения.
Растворите 1 столовую ложку муки в половине стакана холодной воды до получения однородной суспензии.
Вылейте полученную смесь в бульон. Варите смесь на медленном огне в течении 1-2 минут, пока не загустеет. Затем добавьте масло.
Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите приготовленные куриные грудки на сервировочную тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху свежей, измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!