avatar
663 рецепта

Это ужин на 3 персоны готовится 10 минут с подготовкой 10 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт индийская кухни добавлен 03.05.2016 , просмотрен 740 раз , находится в 2 книгах рецептов , нравится 2 пользователям.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. Масло оливковое
  • 0.5 ч.л. Тмин
  • 0,7 стакана Лук белый
  • 1 шт. Зеленый перец чили
  • 0,7 стакана Помидор
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • 0,5 стакана Горошек зеленый
  • 1,2 стакана Грибы шампиньоны
  • 1 щепотка Куркума
  • 0.7 ч.л. Смесь порошковая
  • 0.7 ч.л. Гарам масала
  • 1 ч.л. Порошок чесночный

Категории:

3 4 8 15 43 72 75 77 78 79 80 83
740

Грибное карри

Грибное карри - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Представленное грибное карри готовиться из шампиньонов. В них содержится большое количество антиоксидантов. Эти грибы повышают иммунитет и способствуют нейтрализации свободных радикалов, которые вызывают рак. Обязательно включите их в свой рацион, а данный рецепт станет еще одним вкусным вариантов их приготовления. Карри готовиться в собственном соку и потому получается таким сочным и нежным. Это быстрое, легкое блюдо очень питательное и полезное. Можете подавать грибное карри с рисом или с пшеничными лепешками.

Дополнительно можете добавить листья кориандра или измельченный имбирь.

В качестве порошковой смеси используйте чили-порошок, если любите блюда поострее.

Чесночный порошок можете заменить чесночно-имбирной пастой.

1 Подготовительный этап

На раскаленной сковороде разогрейте масло. Обжарьте слегка семена тмина.

На сковороду добавьте измельченный лук. Продолжайте все обжаривать еще несколько минут. После того, как лук станет мягким, добавьте чесночно-имбирную пасту.

Продолжайте обжаривать до полного исчезновения сырого запаха.

2 Этап обжарки

Помидоры мелко нарежьте или измельчите до состояния пюре. Приправьте их солью. Обжаривайте помидоры, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не превратятся в кашицу.

Затем добавьте чили-порошок и специи. Перемешайте и добавьте нарезанные грибы с зеленым горошком.

Включите медленный огонь и готовьте еще минуты 2-3. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить до полной готовности грибов.
3 Подача

Готовый карри приправьте измельченными листьями кориандра. Вы можете для остроты также добавить измельченный имбирь.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0