avatar
663 рецепта

Это обед на 2 персоны готовится 60 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт китайская кухни добавлен 29.04.2016 , просмотрен 1 124 раза , находится в 1 книге рецептов .

Ингредиенты:

  • 350 гр. Свинина поясничная часть
  • 1 ч.л. Соевый соус
  • 1 ч.л. Соус рыбный
  • 4 ст.л. Уксус рисовый
  • 0.5 ч.л. Имбирь
  • 1 стакан Вода
  • 0,3 стакана Кетчуп
  • 3 ст.л. Сахар
  • 3 ст.л. Крахмал картофельный
  • 0.25 ч.л. Соль
  • 0,3 стакана Мука
  • 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 100 гр. Перец болгарский
  • 50 гр. Ананас
  • 50 гр. Лук репчатый
  • 100 гр. Морковь
  • 50 мл. Масло рапсовое

Категории:

3 4 8 15 26 65 87
1124

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Кисло-сладкая свинина по-китайски - это острые кусочки свинины во вкуснейшем соусе, которые являются самым известным и самым любимым блюдом в китайской кухне. Процесс приготовления начинается с маринования кусочков свинины в соевом соусе, рисовом уксусе, имбире и в самом неожиданном ингредиенте для этого блюда - азиатском рыбном соусе. Кусочки свинины обжариваются в тесте, а затем хорошенько прожариваются со всеми элементами блюда в воке (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) или большой сковороде. Вареный белый или коричневый рис являются традиционным гарниром.

Вырезку свинины лучше нарезать на кусочки в 2.5 см.

Болгарский красный перец, свежий ананас и репчатый лук также лучше нарезать на 2.5 см кубики.

Для приготовления мяса и овощей понадобиться стойка для слива. Для этого возьмите противень с краями, постелите на него бумажные полотенца одним слоем. И установите решётку над верхней частью.

Для измерения нужной температуры масла понадобиться пищевой термометр.

На завершающем этапе понадобиться вок - круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра или большая антипригарная сковорода.

1 Маринуем мясо

Поместите свинину в миску и добавьте соевый соус, рыбный соус, 1 чайную ложку рисового уксуса и имбирь. Отложите мясо мариноваться в течении минимум 15 минут, а лучше часа.

2 Готовим соус

Смешайте вместе: воду, оставшийся рисовый уксус, кетчуп, сахар, 1,5 чайные ложки картофельного крахмала и соли. Слегка взбивайте, пока все комочки крахмала не растворятся.

Отложите.

3 Готовим тесто

Высыпьте в среднюю миску муку, 2 столовые ложки картофельного крахмала и разрыхлитель. В большом мерном стаканчик взбейте яйцо. Добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы получилось в общей сложности 2/3 стакана жидкости.

Вылейте яичную смесь в миску к сухим ингредиентами и взбивайте до однородности. Старайтесь взбивать тесто не слишком сильно, так как оно может получиться жестким.

4 Готовим мясо

Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь и влейте масло на 2,5 см. Нагрейте масло до 178 градусов.

Обмакните кусочки свинины в тесте так, чтобы каждый кусочек равномерно им покрылся. Осторожно опустите кусочки покрытой тестом свинины в разогретое масло и обжаривайте до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Затем переместите на подготовленную стойку для слива (противень с решёткой). Или просто выкладывайте на бумажные полотенца.

После мяса приступите к обжарки овощей и фруктов: лука, перца, моркви, ананаса. Начните с перца. Обжаривайте каждый кусок овоща отдельно не более 2 минут, а затем просушите их на стойке для слива.

5 Завершающий этап

Разогрейте около 3 минут вок (или сковородку) на сильном огне. Взболтайте кисло-сладкий соус, чтобы объединить все, что осело на дно и вылейте его в вок. Доведите до кипения и варите, пока соус слегка не загустеет (около 5 минут).

Затем добавьте свинину и овощи, хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись соусом.

Переложите готовое мясо с овощами на подогретое сервировочное блюдо и подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Комментарии 0