
Это ужин на 5 персон готовится 30 минут с подготовкой 10 минут , сложность умеренная.
Этот рецепт американская кухни добавлен 25.04.2016 , просмотрен 682 раза .
Артишок - это овощ, стебли которого вырастают до 2 метров в высоту. Он представляет собой разновидность чертополоха, культивируемого в качестве пищи. Съедобная часть растения - это цветочные почки. Родиной артишока считается Средиземноморье. Артишоки стали употреблять в пищу еще древние греки и римляне. Также они в диком виде встречаются еще и в Северной Африке. Ниже представлен рецепт приготовления запеченных артишоков с пармезаном. Это просто, быстро и полезно. Наслаждайтесь здоровой и питательной пищей.
Используйте консервированные артишоки.
Помойте и очистите лук. Мелко нарежьте лук. Процедите консервированные артишоки.
Немного маринада оставьте для жарки лука.
Мелко нарежьте пучок петрушки.
На сковороду вылейте немного маринада из-под артишоков и обжарьте лук.
Жарьте, пока лук не станет мягким и большинство жидкости не испариться. Готовый лук на время отложите, чтобы он слегка охладился.
Духовку разогрейте до 160 градусов. В миску вбейте яйца, затем добавьте хлебные крошки, травы, соль, перец душистый и перец кайенский.
Перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси. Затем добавьте нарезанные артишоки и лук.
Полученную массу выложите в форму для запекания и сверху посыпьте тертым пармезаном.
Отправьте в духовку запекаться. Проверяйте готовность ножом или зубочисткой. Если нож воткнувший в центр выходит сухим, то блюдо готово. Все зависит от мощности вашей духовки, но примерное время выпекания - 30 минут.
Готовое блюдо заберите из духовки и дайте ему остыть пару минут.
Затем нарежьте на кусочки и подавайте порционно.
Если вы не планируете подавать артишоки в тот же вечер, то храните их в холодильнике. Охлажденная запеканка тоже будет очень вкусной. Можете подавать запеченные артишоки с мясом.