avatar
663 рецепта

Это ужин на 5 персон готовится 30 минут с подготовкой 10 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт американская кухни добавлен 25.04.2016 , просмотрен 579 раз .

Ингредиенты:

  • 400 гр. Артишок
  • 1 шт. Лук белый
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 2 стакана Сыр твердый
  • 0,3 стакана Крошка хлебная
  • 3 ст.л. Петрушка
  • 2 ст.л. Орегано
  • 0.3 ч.л. Перец кайен
  • 1 ч.л. Соль
  • 0.5 ч.л. Перец душистый
  • 0,3 стакана Пармезан

Категории:

3 4 8 15 30 68 75 80 86 92
579

Запеченные артишоки

Запеченные артишоки - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Артишок - это овощ, стебли которого вырастают до 2 метров в высоту. Он представляет собой разновидность чертополоха, культивируемого в качестве пищи. Съедобная часть растения - это цветочные почки. Родиной артишока считается Средиземноморье. Артишоки стали употреблять в пищу еще древние греки и римляне. Также они в диком виде встречаются еще и в Северной Африке. Ниже представлен рецепт приготовления запеченных артишоков с пармезаном. Это просто, быстро и полезно. Наслаждайтесь здоровой и питательной пищей.

Используйте консервированные артишоки.

1 Подготовительный этап

Помойте и очистите лук. Мелко нарежьте лук. Процедите консервированные артишоки.

Немного маринада оставьте для жарки лука.

Мелко нарежьте пучок петрушки.

2 Этап жарки

На сковороду вылейте немного маринада из-под артишоков и обжарьте лук.

Жарьте, пока лук не станет мягким и большинство жидкости не испариться. Готовый лук на время отложите, чтобы он слегка охладился.

3 Запекание

Духовку разогрейте до 160 градусов. В миску вбейте яйца, затем добавьте хлебные крошки, травы, соль, перец душистый и перец кайенский.

Перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси. Затем добавьте нарезанные артишоки и лук.

Полученную массу выложите в форму для запекания и сверху посыпьте тертым пармезаном.

Отправьте в духовку запекаться. Проверяйте готовность ножом или зубочисткой. Если нож воткнувший в центр выходит сухим, то блюдо готово. Все зависит от мощности вашей духовки, но примерное время выпекания - 30 минут.

4 Подача

Готовое блюдо заберите из духовки и дайте ему остыть пару минут.

Затем нарежьте на кусочки и подавайте порционно.

Если вы не планируете подавать артишоки в тот же вечер, то храните их в холодильнике. Охлажденная запеканка тоже будет очень вкусной. Можете подавать запеченные артишоки с мясом.

Видео процесса приготовления

Комментарии 0