avatar
663 рецепта

Это ужин на 5 персон готовится 30 минут с подготовкой 10 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт итальянская кухни добавлен 24.04.2016 , просмотрен 791 раз , находится в 2 книгах рецептов , нравится 1 пользователю.

Ингредиенты:

  • 2 стакана Рис
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 1 шт. Лук белый
  • 1 стакан Вино белое
  • 6 стаканов Бульон куриный
  • по вкусу Цедра лимона
  • 1 стакан Пармезан
  • 4 шт. Артишок
  • по вкусу Перец душистый

Категории:

3 4 8 15 24 71 79 81 87
791

Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Для приготовления идеального ризотто нужно следовать четырем основным правилам: во-первых, приготовьте основу для соуса, что позволит придать блюду более насыщенный аромат; во-вторых, предварительно поджарьте рис, что позволит зернам риса лучше поглощать влагу во время готовки и не превратиться в размякшую кашу; в-третьих, постепенно и вовремя добавляйте жидкость. Не нужно ризотто постоянно помешивать. Единственное, что от вас требуется - это следить за наличием жидкости и периодически мешать. И четвертое правило заключается в том, чтобы сразу после добавления овощей, дать ризотто минуты 2 отдохнуть под закрытой крышкой. Это позволит всем ароматам объединиться окончательно. Придерживаясь этих не сложных правил вы получите необычайно вкусное ризотто.

Артишоки можете заменить грибами, спаржей, вялеными томатами или другими подходящими овощами.

Вы можете использовать 400 гр. консервированных артишоков или 4 варенных сердца артишоков. Также отличной будет комбинация из 200 гр. консервированных и 2 шт. вареных артишоков.

Также попробуйте приготовить по этому рецепту ризотто с морепродуктами. Лучше всего для использовать рис сорта арборио.

1 Подготовительный этап

Помойте и очистите лук. Мелко нарежьте его. Тем временем подогрейте в небольшой кастрюле бульон и как только он начнет закипать, переведите плиту на медленный огонь.

На большой сковороде растопите масло. Добавьте лук.

Посолите и жарьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.
2 Рисовый этап

На сковороду высыпьте сырой рис. Переведите плиту на медленный огонь и обжаривайте, пока зерна не станут полупрозрачными.


На сковороду к рису добавьте вино и несколько черпаков бульона. Перемешайте все аккуратно несколько раз и убавьте огонь. Дайте рису впитать всю жидкость. Для удобства и достижения лучшего результата сделайте несколько сквозных дырок в рисе. После того, как жидкость полностью впитается, опять добавьте несколько черпаков бульона, так чтобы рис полностью покрылся жидкостью.

Продолжайте варить рис, периодически помешивайте его. Повторяйте этот шаг, пока рис полностью не впитает весь бульон. Рис должен быть состояния al dente.

Если вы исчерпали весь запас бульона, а рис все еще не готов, добавьте немного горячей воды и окончательно доведите рис до готовности.

3 Завершающий этап

При желании артишоки нарежьте на четвертинки. Но вы также можете их использовать и целиком. Как только рис достигнет степени готовности аль денте, добавьте к нему артишоки.

Затем добавьте лимонную цедру и тертый пармезан. Перемешайте и при необходимости добавьте специи. Варите еще несколько минут до полной готовности риса. Затем накройте крышкой, выключите плиту и дайте рису минуты 2 отдохнуть.

Подавайте ризотто порционно.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0