avatar
663 рецепта

Это обед на 3 персоны готовится 50 минут с подготовкой 10 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт итальянская американская кухни добавлен 24.04.2016 , просмотрен 655 раз , находится в 1 книге рецептов .

Энергетическая ценность:

  • 1 Углеводы

Ингредиенты:

  • 0,3 стакана Масло сливочное
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 шт. Лук белый
  • 6 шт. Чеснок зубчик
  • 2 ч.л. Соль
  • 0.5 ч.л. Перец душистый
  • 1 пучек Петрушка
  • 0.5 ч.л. Тимьян
  • 0.5 ч.л. Орегано
  • 1 ч.л. Базилик свежий
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 1,7 стакана Бульон куриный
  • 350 гр. Мидии
  • 250 гр. Морепродукты
  • 2 стакана Томаты в собственном соку

Категории:

3 8 14 24 30 67 79 80 86 87
655

Суп с морепродуктами (Cioppino)

Суп с морепродуктами (Cioppino) - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Чоппино традиционно считается итальянским блюдом, хотя впервые оно появился еще в 1800-х годах в Сан-Франциско. Рагу из морепродуктов готовили американские рыбаки, которые в большинстве своем были родом из Италии. Вскоре это блюдо подавали во всех итальянских ресторанах на побережье Сан-Франциско. В традиционном итальянском рагу из морепродуктов значительно меньше томатов и оно готовиться только из средиземноморской рыбы. В Сан-Франциско в блюдо добавляли свежие морепродукты из сегодняшнего улова. Как бы там ни было, чоппино, приготовленное за данным рецептом, получается очень вкусным и наваристым.

Куриный бульон можете заменить рыбным. В рецепте можете использовать морские гребешки, любую белую рыбу, креветки - те морепродукты, которые есть у вас в холодильнике.

Морепродукты желательно использовать свежие (охлажденные), но и размороженные тоже можно.

Мидии можете заменить устрицами или вообще не добавлять. Не рекомендуется использовать уже открытые мидии.

1 Подготовительный этап

Нарежьте мелко лук. Крупный чеснок разрежьте на четыре части, а если зубчики мелкие, то их можете использовать целиком.

Нарежьте свежую петрушку. Подготовьте к использованию морепродукты.

2 Этап жарки

В кастрюле растопите сливочное масло. Как только дно кастрюли полностью покроется маслом, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте минут 5, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте петрушку и сухие специи.

Обжаривайте еще около минуты.

3 Этап тушения

Затем к овощам добавьте вино, бульон, томаты и лавровый лист. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.

Готовьте смесь минут 20-30. При необходимости добавьте больше специй. Чтобы убрать излишнюю кислоту томатов, добавьте полчайной ложки сахара.

4 Этап морепродуктов

Добавьте мидии. Накройте опять сковороду крышкой и готовьте еще минут 5. Затем добавьте морской коктейль.

Готовьте до 5 минут. Затем снимите с огня и посыпьте свежей зеленью.

5 Подача

Подавайте чиопино незамедлительно. Отлично сочетается с чесночным хлебом.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 1

avatar
Ответить
iris 2017-08-17 12:50:33
А я обычно томатную пасту добавляю в суп - вкус насыщеннее получается! Главное - не прогадать с томатной пастой! Я остановилась на "Помидорке" она и по составу и по цене меня радует, ну и вкус конечно потрясающий). Советую, пробуйте!