avatar
663 рецепта

Это ужин на 4 персоны готовится 30 минут с подготовкой 20 минут , сложность умеренная.

Этот рецепт английская кухни добавлен 23.04.2016 , просмотрен 692 раза , находится в 3 книгах рецептов .

Ингредиенты:

  • 1 стакан Мука
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец душистый
  • 3 шт. Курица грудка
  • 2 шт. Чеснок
  • по вкусу Масло оливковое
  • 1,5 стакана Вино десертное
  • 2 стакана Бульон куриный
  • 8 ст.л. Масло сливочное
  • 340 гр. Грибы шампиньоны

Категории:

3 4 8 15 31 66 86
692

Куриная отбивная под грибным соусом

Куриная отбивная под грибным соусом - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Куриная отбивная под грибным соусом - это нежнейшее, сочное мясо на овощной подушке. Соус готовиться на основе десертного сицилийского вина сорта марсала. Это блюдо готовилось еще в далеком 19 веке и с тех пор только усовершенствовалось.

Используйте для жарки масло на ваш вкус.

1 Подготовительный этап

В небольшой миске смешайте муку, соль и перец.

Помойте и высушите куриные грудки. Поместите грудку в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбейте кухонным молоточком. Полученные куриные отбивные обваляйте в муке.

2 Обжариваем курицу

Разогрейте сковороду на огне. Затем вылейте на нее масло и проследите, чтобы дно сковороды полностью им покрылось.

Как только масло нагреется, аккуратно выложите на сковороду куриные кусочки.

Обжаривайте минуты 2-3 с каждой стороны до получения коричневой корочки. Готовую курицу переложите на тарелку и накройте ее фольгой, чтобі сохранить температуру.

3 Готовим соус

На сковороду вылейте десертное вино. С помощью лопатки соскребите с дна сковороды зажаренные остатки курицы. Затем добавьте нарезанные слайсами грибы и куриный бульон. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и готовьте, пока оно окончательно не растает. Соус получается довольно жидкий, так что при желании можете его слегка загустеть. Для этого необходимо добавить примерно столовую ложку кукурузного крахмала (муки), разведенной в небольшом количестве воды, помешать, чтобы разбить комочки. Соус после этого проварите до загустения пару минут и выключите огонь.

4 Подача

Курицу, приготовленную за данным рецептом, подавайте с пастой или картофельным пюре. При желании украсьте тертым сыром и свежими травами.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 0