avatar
303 рецепта

Это обед на 1 персону готовится 5 минут с подготовкой 10 минут , сложность легкая.

Этот рецепт французская кухни добавлен 17.10.2015 , просмотрен 981 раз , находится в 4 книгах рецептов , нравится 2 пользователям.

Ингредиенты:

  • по вкусу Базилик свежий
  • 2 ст.л. Уксус винный
  • 50 мл. Масло оливковое
  • 100 гр. Орехи грецкие
  • по вкусу Перец черный
  • 50 гр. Руккола
  • 1 шт. Сельдерей черешковый
  • 60 гр. Сыр голубой
  • 50 гр. Салат айсберг
  • 2 ст.л. Горчица дижонская
  • по вкусу Соль морская

Категории:

3 4 5 8 12 13 25 68
981

Микс листьев салата с заправкой винегрет и голубым сыром

Микс листьев салата с заправкой винегрет и голубым сыром - рецепт, фото, видео - iCookGood Посмотреть видео рецепта

Зелень очень богата микроэлементами, витаминами С, В1, В2, Р, К, Е бета-каротином, минеральными веществами, клетчаткой, рибофлавином, цинком, калием, кальцием, фосфором, магнием, натрием, железом. Потому употребление салата, изготовленного по данному рецепту подарит вам не только гастрономическое удовольствие, но и повысит уровень прекрасного самочувствия и позволит стать еще красивее и здоровее.

1 Заправка "Винегрет"

Начнем с приготовления французской заправки со знакомым нам названием "Винегрет". Но это не привычный вкуснейший салат, а великолепный соус для салатов и вообще большого перечня блюд французской (и не только) кухни.

Смешиваем дижонскую горчицу, оливковое масло, винный уксус и морскую соль в миске до однородной массы. Мы рекомендуем использование венчика, хотя при его отсутствии можно обойтись и обычной вилкой. Получившуюся смесь, при желании, переливаем в стеклянную баночку для жидкого масла. Ее можно, вместе с соусом, можно хранить в холодильника и использовать для приготовления других блюд.

2 Приготовление салата

Смешиваем всю приготовленную для салата зелень в миске. Мы рекомендуем не нарезать ее, а рвать руками. Это делает салат более привлекательным и аппетитным на вид.

Далее, нарезаем ломтиками сельдерей, измельчаем грецкие орехи, и добавляем все это к зелени. Теперь самое время для заранее приготовленной заправки "Винегрет". Добавляем ее в миску и тщательно перемешиваем.

3 Подача

Перекладываем нашу аппетитную смесь на тарелку, после чего украшаем ее сверху ломтиками французского голубого сыра с плесенью.

Как и в случае с зеленью, кусочки сыра лучше ломать руками, а не нарезать ножом. Так вы добьетесь классического "ресторанного" вида. Ведь внешний вид блюда часто определяет наше восприятие его уже на вкус.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Комментарии 3

avatar
Ответить
Vitaliy Mazur 2016-05-11 11:20:40
Тест 1
avatar
Ответить
Vitaliy Mazur 2016-05-11 11:20:47
Тест 2
avatar
Ответить
Antonio Zubraggio 2016-05-11 12:36:32
Классный рецепт!